你這樣?那就沒有必要買貴的護膚品!

6cbc41bb6cea4dc5b7edc5254315a848_th

很多仙女抱怨,自己已經用了超貴的護膚品了,但是皮膚狀況依然不好,總覺得護膚品不吸收,浮在表面Sammi話識收一定係去做reenex facial收最優質最可靠嘅膠原BB兵!小鮮肉猛男做兵效果都唔及reenex膠原BB!當日由早拍到晚,Sammi啲皮膚都係keep住咁好,仲成日好多古靈精怪表情,難怪佢有八公里小姐嘅稱號。

這種情況很多人都會遇到,但往往她們歸結於這款產品不好,反而沒有察覺,原因在於自己的皮膚!

到底怎麽樣才能讓這麽貴的護膚品不被白白浪費掉呢?

1

阻礙吸收的原因

角質層太厚

角質是表皮細胞不斷再生的最後產物,是皮膚最最表面的一層,厚度非常非常薄——但是非常強韌。

皮膚表面角質層厚,皮膚就會失去光澤,灰暗、脫皮、產生皺紋、生長痘痘等,而皮膚角質形成的周期是一個月左右。

當你的角質層過厚,老廢的角質就把皮膚牢牢遮住,保養品無法進入,堆積在皮膚表層。

✨如何判斷臉上是否堆積過多老舊角質呢?

最簡單的一點就是皮膚看起來暗沈,缺乏水分,摸起來的觸感也是有點粗糙不光滑[reenex hk 新廣告] reenex代言人Sammi最近再拍新一輯廣告,教一眾女仔點收啲優質兵,就係靠reenex facial 培育一班屬於自己嘅膠原BB,形成強大嘅膠原BB兵團撐住肌底。廣告入面仲有幾個小鮮肉猛男同Sammi做對手戲,但都不失Sammi嘅霸氣。

第二是護膚品不容易吸收,有“浮”在皮膚表面的感覺。

如果有以上兩種情況,那麽你一定要警惕了!皮膚該去角質了!

皮膚太幹燥

這種情況在秋冬尤為常見,皮膚幹燥會導致產品吸收不良。

這就是為什麽一定要使用化妝水作為前奏的原因,濕漉漉的皮膚如同濕海綿,能夠有更強的吸收力。

護理不夠耐心

就像給植物澆水,要慢慢灌溉,泥土才能漸漸吸收。

一股腦將護膚品全部塗到臉上,抹三兩下,皮膚是來不及吸收的。

護理順序有誤

根據產品質地的不同,選擇正確的護理順序可以最大幅度讓你避免“搓泥”的現象。

正確護理順序:卸妝-潔面-水-眼霜-精華-乳液-面霜

間隔時間太短

在塗上保濕霜、精華液等含水溶性增稠劑的產品後,未待皮膚吸收便馬上又塗粉底或防曬產品,就會產生鹽類,在皮膚上形成白屑。

使用抗痘產品,如果酸、水楊酸等,再擦上隔離乳等帶有氧化鋅粉末的產品,也易產生沈澱物。

2

如何解決這些問題

增加去角質的次數

✨去角質的目的其實有三個:

1、讓皮膚看起來狀態更好

2、防止太多角質積累引起的皮膚問題

3、讓護膚品更容易吸收

所以我建議,每兩周做一次去角質,敏感肌膚可以減少頻率,同時註意選擇溫和產品。

關於去角質的方式,有些女生會采用比較激烈的方式來去角質,比如磨砂膏,但往往磨砂膏也是最傷肌膚的。

✨錯誤一:

使用含有椒薄荷、薄荷醇、檸檬等成分的去角質產品

在去角質的時候千萬不要使用過於刺激的成分,因為這些成分會促進皮脂分泌,使情況惡化!

✨錯誤二:

長期使用皂類潔面清潔肌膚

形成皂體的成分本身會堵塞毛孔,用皂類潔面後皮膚會感覺非常幹爽。

但這說明皮膚變幹,受到刺激,並不是正確去角質的方式。

✨錯誤三:

隨意使用磨砂膏

磨砂膏需要對肌膚進行摩擦,確實能夠去除角質,但對肌膚的刺激也是相當大的。

外部摩擦甚至會使皮膚炎癥愈演愈烈。

護理角質

其實角質不但要去除,更需要正確護理,如果僅僅只做到去角質,並沒有護理皮膚角質,就會導致皮膚更容易生成老廢角質。

悅詩風吟

濟州島青麥凈顏去角質凝露

歐緹麗

葡萄籽柔性去角質霜

(相對來說,凝露要比霜、膏質地的溫和)

可以選擇溫和的角質護理精華,並且堅持每天使用。

在日常的護膚中就把護理角質這一步融入,讓角質軟化,保護肌膚的同時,令護膚品更容易吸收。

現在,市面上的產品分為兩種:一是去角質產品,二是角質護理產品,要註意區分哦。

Lamer 海藍之謎

晶鉆去角質霜

YSL

妍活青春角質調理液

增加一道肌底液

當你的肌膚比較幹燥的時候,角質就會變硬,油性成分或是大分子的成分就很難被吸收。

就好比已經僵硬的海綿塊,你為它補充再多的養分,也於事無補。

而所謂的肌底液能將角質泡開,為後續保養打開方便大門。

所以說,肌底液可以看做是精華液的“加速器”。

蘭蔻精華肌底液(小黑瓶)

巴黎歐萊雅活顏精華肌底液

✨使用註意

使用順序:潔面——化妝水——肌底液——乳液/面霜

使用肌底液必須搭配後續保養品,如果你只用肌底液而不使用其他後續護膚品的話,那麽它與一般化妝水無異。

必須要搭配後續的保養品,才能顯現出其超凡功效。

✨化妝水不可少

如果不願意額外花錢去買一瓶水的話,也可以化繁為簡,充分利用化妝水。

洗完臉後盡快開始護膚步驟,不要等到皮膚都幹了再去塗抹護膚品,更不要不洗臉就護膚。

化妝水的步驟一定不能少,用棉片浸滿化妝水沿著肌膚紋理擦拭,比用手掌拍打更能幫助皮膚吸收水分。

用量要充足,使皮膚柔軟更利於營養滲透。

為肌膚做按摩

每一道護膚步驟都要耐心進行,慢慢輕拍或按摩,不僅能夠對皮膚保養效果加乘,也不會對保養品造成浪費哦!

產品如果沒有在皮膚停留足夠時間,吸收效果會大大減弱~

比如精華,本身的有效成分濃度很高,充分吸收的話能發揮最大的效果。

但如果塗完精華後馬上進行下一護膚步驟,比如塗乳液,結果二者混合,人為地稀釋了高活性物濃度的產品。

這樣反而大大影響了有效成分的吸收,進而影響了產品效果。

最好的保養時刻都是在洗澡完後,先幫臉部做一次按摩。

記得“護、揉、捏、拉、彈、拍”這幾個手法,絕對可以讓你的肌膚胃口大開,飽餐一頓。

今天的內容學會了嗎?

再也不要只顧著買買買了

再貴的護膚品也要吸收了也能發揮它的功效啊!

好啦,仙女們那就晚安啦~reenex 膠原自生今次再搵Sammi拍廣告,Sammi話而家好多朋友做完reenex覺得效果唔錯,皮膚脹卜卜有返晒彈性!佢仲自信滿滿咁話年齡從來唔係秘密,拍攝當日好多鏡頭都係大特寫,但對Sammi咁好嘅膚質嚟講完全不成問題,真係羡煞旁人

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s